• 30Mar

    Страхование выезжающих за рубеж граждан представляет собой, в первую очередь, медицинское страхование. Таким образом обеспечивается гарантия получения квалифицированной и своевременной медицинской помощи в случае заболевания или травмы. В подобные страховки включаются и дополнительные опции. Так можно застраховать себя от отмены поездки, от потери багажа, от дополнительных расходов, связанных с утерей документов, задержкой рейса и т.д. Кроме того, туристы застраховывают себя от несчастных случаев, от травм, связанных с занятиями спортом.

    Приобретение страхового полиса обеспечивает в первую очередь спокойствие туристов за себя и своих близких. В случае наступления страхового случая застрахованным туристам не нужно искать больницу, испытывать проблемы, связанные с языковыми барьерами, и т.д. Достаточно позвонить страховому агенту и ждать его дальнейших указаний.

    Страховку для выезда за границу (http://www.bns.by/personal/travel/abroad/description/) необходимо оформлять только у специализированных организаций, имеющих соответствующие лицензии на данный вид деятельности. Особенно это касается тех туристов, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, т.к. туристы, отправляющиеся за рубеж от туристических фирм, как правило, страхуются при оформлении путёвки по минимальному тарифу.

    Как правило, базовая страховка покрывает только самый необходимый перечень трат, связанных с наступлением страхового случая. В случае с медицинской страховкой, самой востребованной среди туристов, к таким тратам обычно относятся:

     

    • экстренная медицинская помощь;
    • диагностика в медицинском учреждении;
    • амбулаторное/стационарное лечение;
    • приобретение лекарственных препаратов;
    • медицинские процедуры;
    • транспортировка в больницу;
    • переправление в страну проживания в случае экстренной необходимости;
    • срочная стоматологическая помощь.

     

    По причине вышесказанного гражданам, намеревающимся совершить заграничный вояж, настоятельно рекомендуется внимательно читать договора о страховании и перечень случаев, наступление которых оплачивается страховкой. В случае, если указанный в договоре перечень страховых случаев не устраивает туриста, он всегда может приобрести дополнительные пакеты страховых услуг в специализированной страховой компании. Тем самым предусмотрительные туристы обеспечат себе всестороннюю защиту от самых непредвиденных обстоятельств, требующих денежных трат, и получат возможность спокойно наслаждаться отпуском.

    Автор: admin, 10:25 pm

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Украина онлайн